Конкурс мастеров

5/26/2021
Конкурс мастеров

26 мая Минсельхозпрод Республики Татарстан снова провел районный конкурс мастеров машинного доения в Балтасинском районе. В этот же день прошел и районный конкурс операторов искусственного осеменения КРС. Из года в год эти мероприятия собирают большое количество желающих поучаствовать. Такие конкурсы представляют особую ценность, поскольку одновременно и мотивируют людей рабочих профессий в сельском хозяйстве на старательный и ответственный труд, и формируют позитивное и уважительное общественное отношение к представителям подобных профессий и к труду в целом.

В мероприятии приняли участие первый заместитель районного исполнительного комитета Ильшат Галимуллин, главный зоотехник АО «Головное племенное предприятие «Элита» Фанил Кабиров, начальник и специалисты сельхозуправления Минсельхозпрода РТ, а также зоотехники сельхозпредприятий.

Конкурсы были поделены на этапы, где каждому из участников выпала возможность проявить себя, продемонстрировав профессионализм и знания в своей области.

Первый этап был посвящен теоретической базе — участники отвечали на вопросы судей.

Во втором этапе конкурсанты перешли к практике. Доярки соревновались в мастерстве по разборке и сборке доильного аппарата и дойке коров. А позже и технологи по воспроизводству стада КРС показали свои навыки по искусственному осеменению.

 

В мероприятии были выявлены победители: ими стали Анна Федорова из ООО «Дуслык», занявшая 1-е место среди мастеров машинного доения, Рамзия Асхадуллина из АО «Яна тормыш», занявшая 2-е место, и Раушания Габдрахманова из ООО «Якты юл», занявшая почетное 3-е место.

Среди операторов по искусственному осеменению КРС 1-е место завоевал Раушан Калимуллин из ООО «СХП «Татарстан», 2-е место заняла Римма Кузницова из ООО «Труд», 3-е место досталось Ильфаку Фаляхутдинову из ООО «Борнак».

 

Все участники, занявшие лидирующие позиции, были награждены ценными призами и денежными премиями.

Команда АО «ГПП «Элита» поддержала участников и победителей. Представители рабочих профессий — маленькое звено в механизме АПК, без которого невозможна работа всего комплекса. Давайте же все вместе уважать и ценить труд рабочих. Без них не существовало бы и нас!

 

#конкурс
Самое свеже

Получить предложение