Качество превыше всего

10/27/2021
Качество превыше всего

Почему к молоку следует отнестись особо тщательно?

 

В России система анализа сырого молока далека от идеала. Действительно, существует слишком мало независимых лабораторий, фермеры не доверяют ни производителям, ни органам, которые контролируют качество молока. А сами производители и владельцы поголовий скорее гонятся за количеством, нежели за качеством. В этом плане Россия сильно отстает от Запада, где уже давным-давно появилась и функционирует отлаженная система контроля качества молока.

 

Существующей в российских реалиях системе не хватает прозрачности, проведение круговых тестов и отчетность способны привести к тому, что контроль качества выйдет на новый уровень, а фермеры станут доверять результатам, которые они получают.

 

Анализ качества молока влияет не только на доброкачественную работу фермеров и здоровье будущих потребителей, но и на здоровье самого стада.

Молоко содержит огромное количество микроэлементов, аминокислот, кальция, фосфора. Каждый элемент отвечает за определенные показатели и способен дать исчерпывающую информацию не только о продукте, но и о поголовье.

Разведение коров — тонкое дело, требующее особого внимания. Качественный анализ молока с применением высокотехнологичных машин указывает на слабые места животных, их болезни, ошибки в кормлении стада, гигиенические нарушения.

Так, одним из важнейших показателей качества является содержание в нем большого количества соматических клеток, являющихся индикатором здоровья животного, чью продукцию исследуют. Большое содержание соматических клеток говорит о том, что это больное животное.

Большое количество бактерий в молоке также говорит о том, что в питании животных или в их содержании есть определенные нарушения.

 

АО «ГПП «Элита» очень тщательно следит за своим поголовьем. Для того чтобы держать все под контролем, мы регулярно проводим контроль качества молока и кормов. Наша лаборатория иммуногенетической экспертизы и селекционного контроля качества молока оснащена высокотехнологичной системой, позволяющей одновременно исследовать весь состав, включая микроэлементы.

Поскольку в наших интересах сохранять прозрачность, качество и репутацию, мы особо бережно и скрупулезно подходим к таким вопросам.

АО «ГПП «Элита» хочет, чтобы Россия вышла на новый уровень, и вносит свою лепту в развитие этой системы.


Наталья Гальченко

#Качество
Самое свеже

Получить предложение